Михаил Крохин: Брянское региональное отделение СоюзМаш должно быть в двадцатке лучших

22 Апреля 2021

20 апреля состоялась встреча губернатора Александра Богомаза с членом Бюро «Союза машиностроителей России» Виктором Дроздовым и заместителем руководителя аппарата  организации Михаилом Крохиным. Во встрече также приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, врио зам.губернатора Николай Лучкин, председатель Брянского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Олег Данцев и ректор Брянского государственного технического университета Олег Федонин.
     Член  Бюро «Союза машиностроителей России» Виктор  Дроздов поблагодарил губернатора, правительство и депутатский корпус региона за то внимание, которое уделяется развитию промышленного сектора экономики в регионе, за содействие предприятиям в освоении новых технологий, разработке инновационных продуктов, реализации проектов по импортозамещению, подготовке кадров.
     Губернатор, в свою очередь, подчеркнул, что брянская промышленность показывает рост, а региональный бюджет ежегодно прирастает. В частности, по итогам первого квартала этого года – на 1 млрд. рублей. И в этом немалая заслуга предприятий машиностроения и ОПК. Участники встречи договорились продолжить взаимовыгодное сотрудничество.
    21 апреля заместитель руководителя аппарата Союза машиностроителей России Михаил Крохин  и сотрудник регионального департамента организации Ксения Митина побывали в АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ».  
«Очень интересное производство. Это полный цикл – от кремниевой заготовки до готового изделия для потребителя. Вся продукция разработана заводскими специалистами, что особо ценно. На производстве установлено современное оборудование. Особое впечатление на меня произвела установка классификации и маркировки упаковки, изготовленная заводскими специалистами, – наладчики запустят ее в июне. Очень хорошо, что работает много молодежи; на предприятии создана заинтересованность и в зарплате, и в карьерном росте – многие из первых выпусков заводской группы БГТУ уже работают на руководящих должностях», – поделился Михаил Крохин впечатлениями от экскурсии  в заводские цеха, которую провел для него генеральный директор Олег Данцев.
Что же касается работы Брянского регионального отделения Союза машиностроителей России, то Михаил Крохин отметил:
– Отделение активно работает с властью в решении многих проблем и, в первую очередь, подготовки кадров. Мы вчера были в БГТУ, который является членом Союза машиностроителей России, готовит совместно с «ГРУППОЙ КРЕМНИЙ ЭЛ», Брянским машиностроительным заводом и другими предприятиями кадры для конкретных производств. Это важно. Кроме того, БРО организовывает и поддерживает современные молодежные направления в работе – спортивные, культурные, профориентационные мероприятия. И, конечно же, волонтерское движение – за что Олег Николаевич Данцев награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе».  
Да, в работе организации есть и недостатки, в том числе, в отчетности, но это поправимо.  Я считаю, что Брянское отделение должно быть в двадцатке лучших по Союзу машиностроителей.
Представители БРО, в свою очередь, в числе главных достижений отметили создание в регионе при активной поддержке губернатора Александра Богомаза сети центров технического образования, в оснащении которых принимали непосредственное участие брянские предприятий Союзмаша. Этот опыт может быть интересен другим региональным отделениям. ЦТО способствуют повышению уровня знаний старшеклассников по физике, математике и информатике, необходимых для поступления в технические вузы и в дальнейшем – для работы на производстве. Опыт Брянской области был рекомендован Министерством образования РФ для распространения в других регионах.
На встрече был также поднят вопрос о необходимости расширения перечня предприятий ОПК, на которых можно создавать производственные и научные роты, чтобы молодые люди не увольнялись с военного производства  на время службы в армии, а могли органично совмещать ее с работой по специальности.  
Представители БРО и гости из Москвы обсудили  участие в этом году Брянской области в фестивале «Инженеры будущего» и многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда»,  донорской акции, вопросы активизации взаимодействия регионального отделения с  местными СМИ и телеканалами.

Вернуться к списку